497

Оренбург присоединился к митингу в честь воссоединения Крыма и России

Вероника Колпакова / АиФ Оренбург
Оренбург, 18 марта - АиФ-Оренбург.

Митинг-концерт, посвященный годовщине со дня вхождения Республики Крым в состав России, прошел в Оренбурге 18 марта.

Оренбург присоединился к митингу в честь воссоединения Крыма и России. Фото: АиФ Оренбург/ Вероника Колпакова

На набережную реки Урал к сцене, установленной перед музеем истории города, пришли более 3 000 человек. Праздничное мероприятие объединило представителей разных политических партий, общественных объединений, молодежных и профсоюзных организаций, простых горожан.

В частности, региональное отделение Всероссийской политической партии «Родина» на митинге представляли порядка 150 человек.

Оренбург присоединился к митингу в честь воссоединения Крыма и России. Фото: АиФ Оренбург/ Вероника Колпакова

«Присоединение Крыма к России – это восстановление исторической справедливости, – рассказываетАлександр Савельев, председатель Совета регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Оренбургской области. – Я был на полуострове в период, когда происходили эти события. Могу сказать одно: нам, жителям России, сейчас далеко до того патриотизма, с которым крымчане относятся к нашей стране. Нам можно даже у них поучиться. Ту бурную политическую и общественную жизнь, которая течет в разных регионах России, очень многие игнорируют, не участвуют в ней. Крым же, как единый организм, проголосовал на референдуме. И не под дулом автоматов, как рассказывают некоторые, а по собственной воле крымчане высказали свое мнение. Они участвуют в жизни своей Родины. Если бы Республика не вошла год назад в состав России, сейчас там было бы так же, как на Донбассе. И крымчане это понимают».

Оренбург присоединился к митингу в честь воссоединения Крыма и России. Фото: АиФ Оренбург/ Вероника Колпакова

Митинги-концерты прошли 18 марта по всей России. Среди лозунгов, звучавших на мероприятии: «Вместе возродим дружбу народов», «Мы вместе! Севастополь и Крым – Россия!».

«Мы все собрались здесь, чтобы отметить знаменательное событие для нашей страны – день, когда Крым присоединился к России! – говорит Александр Иванов, председатель Совета местного отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Дзержинском районе города Оренбурга. – Прошел уже год, и мы несказанно рады тому, что это произошло. Разумеется, мы не могли оставить такую важную дату в стороне».

«Я считаю, что здесь обязан быть весь город! – подхватывает Константин Макеев, председатель Совета местного отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Ленинском районе города Оренбурга. – Мы должны поддержать Республику Крым, которая присоединилась к России, вернулась домой. Есть те, кто считают, что это неправильно. Но я хочу отметить: когда был избран первый президент Америки, Крым уже был русским. Теперь он вернулся домой».

Напомним, на референдуме о статусе Крыма более 95% избирателей проголосовали за вхождение Республики в состав Российской Федерации. 18 марта 2014 года был подписан соответствующий договор, а 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о вхождении Крыма в состав России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах