86

Депутаты-призраки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ в Оренбуржье» 31/08/2011

Таблички на домах, по задумке автора, должны были привлечь внимание потенциального избирателя, а заодно лишний раз напомнить о себе, чтобы не возникало вопроса «ты чьих будешь?»

Добро бы Димиль Дамирович был действующим депутатом, но в том-то и загвоздка - он добровольно сложил с себя полномочия почти два года назад. Пытался избраться заново в прошлом октябре, да неудачно - не прошёл ни по партийным спискам, ни как одномандатник.

Зато табличка осталась, вводя жителей улиц Володарского, Комсомольской и 8-е марта в заблуждение. Ведь давным-давно упразднён 37-й избирательный округ, и по указанному на табличке адресу страждущих встречает не улыбающийся депутат, а актёры Татарского драматического театра.

Впрочем, есть в этой истории с «помеченной территорией» и ещё один непонятный факт. Почему же на «нарушителя конвенции» никак не реагирует нынешний депутат по этому округу - активная бизнесвумен, директор муниципального предприятия по ремонту дорог Нина Куликова? Год прошёл, как состоялась её торжественная «инаугурация», пора бы и «скрутить конкурента» со стены. Увы... То ли новая народная избранница не бывает на территории «меченого» округа, то ли ей абсолютно всё равно, кто и какие таблички прикручивает на стены вверенных ей домов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах