1715

В составе правительства врио губернатора Дениса Паслера шесть вакансий

В правительстве Оренбургской области нет пяти министров.
В правительстве Оренбургской области нет пяти министров. / Анна Мурзина / АиФ
Оренбург, 26 марта - АиФ-Оренбург.

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер вынужден приступить к работе с правительством, в котором вакантно шесть мест.

С октября 2016 года без министра обходится министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбуржья. Тогда Олег Пивунов был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и уклонении от налогов.

Четыре эпизода были объединены в одно уголовное дело. От уголовной ответственности чиновник был освобожден, выплатив штраф 400 тысяч рублей. К слову, кресло министра спорта в Оренбуржье невезучее. Пивунов стал вторым главным областным спортсменом, оказавшимся под следствием, после ныне покойного Валерия Фёдорова, которого осудили за подлог и превышение полномочий на три года условно.  

В январе 2018 года об Оренбургская область прогремела на всю страну из-за министерства лесного и охотничьего хозяйства. Клип, в котором служащие пилят бюджет, пьянствуют и веселятся, как могут, предполагался для просмотра в тесном кругу, но попал в Интернет. Тогда места лишились сразу четыре человека: министр Виктор Тонких и его замы – Дмитрий Тетерятник, Игорь Добровидов и Владимир Рябов. Вслед за ними уволилось по собственному желанию еще несколько человек.

В июне 2018 года был арестован министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов. Ему предъявлено обвинение в хищении субсидий из федерального и регионального бюджетов

 на сумму более 100 млн руб. Сначала – СИЗО, потом – домашний арест. 5 ноября 2018 года Маслов был отпущен под залог в 1,4 млн рублей.  

Осенью 2018 года освободились еще два кресла – министра образования и министр труда и занятости региона. И там и там были проведены обыски, были замечены люди в масках в доме Вячеслава Лабузова. Высказывались предположения, что обыски связаны с превышениями должностных обязанностей при проведении госзакупок. Прошло время, развития ситуация не получила, министр просто ушел в отставку.

Подтверждал в своё время обыски и Вячеслав Кузьмин, министр труда и занятости региона. Правда, уточнял, что это не было связано с коррупцией, финансами и взятками.

Свободно сейчас место вице-губернатора, председателя правительства – руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. Занимавший его Дмитрий Кулагин стал главой Оренбурга.   

Во время первого интервью журналистам Денис Паслер отметил, что не в его принципах менять команду. "У меня никогда не было желания менять команду. Если посмотреть историю тех мест, где я работал, это становится понятно. Я знаю, что как в коммерческих компаниях, так и государственных органах власти достаточно профессиональных, компетентных людей", - ответил тогда Д.Паслер на один из главных вопросов, волновавших представителей СМИ. Однако, принимать решения всё равно придется. Сделает это врио губернатора до сентябрьских выборов или сформирует команду раньше - станет известно совсем скоро.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах