155

Елена Афанасьева вошла в топ-25 самых упоминаемых в СМИ сенаторов

Оренбург, 28 ноября - АиФ-Оренбург.

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг открытости сенаторов Совета Федерации РФ за октябрь 2014 года.

В исследовании новоявленный представитель Оренбургской области в Совфеде Елена Афанасьева находится на 23-м месте.

Всего специалисты оценивали упоминаемость в СМИ 50 членов верхней палаты парламента России из 170 действующих. Помимо того, что оренбургский сенатор попала в число оцениваемых, она еще и вошла в топ-25, заняв место в середине общего списка. Ее медиаиндекс составил 572,75.

Открывает же топ-50 спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Замыкает список парламентарий от Магаданской области Сергей Иванов.

При составлении медиарейтинга учитывалось качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ вокруг каждого сенатора. Для этого изучались публикации в российских теле-, радио-, интернет- и печатных средствах массовой информации, общая база которых превышает 21 000 источников. При этом считалось не только количество упоминаний, но и их характер, влиятельность СМИ, наличие в материале или сюжете прямого высказывания самого сенатора и его роль в сообщении.

Напомним, что ранее подобный рейтинг открытости за октябрь составлялся для глав регионов страны. В нем Юрий Берг, губернатор Оренбургской области, занял 72-е место из 85, «упав» за месяц на 35 пунктов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах