338

Владимир Мирохин: «Партия пополняется новыми людьми»

Оренбург, 10 мая - АиФ-Оренбург.

Пресс-конференция состоялась 6 мая. Её провели координатор регионального отделения Владимир Мирохин совместно с координаторами местных отделений и депутатом  Госдумы Сергеем Катасоновым.

Фото: Оренбургское региональное отделение ЛДПР

Общение с журналистами началось с заявления коллективной позиции по ситуации с выходом из партии представителей фракции в Заксобе:

— Депутат Законодательного собрания Сергей Химич сказал, что из партии вышли 500 человек. Но он принёс только одно своё заявление. Другой депутат, Сергей Бенцман, назвал цифру 70, а мы нашли только 22 человека. Причём многие из них попросили нас оставить их в партии. То есть информация не соответствует действительности, — заявил координатор регионального отделения Владимир Мирохин и добавил, что, наоборот, за прошедший квартал партия приняла более 200 человек.

—Сегодня я привёз в Оренбург шесть заявлений о вступлении в партию ЛДПР, — рассказывает координатор илекского местного отделения Игорь Карцев. — Никто из партии у нас не выходил. В основном, наоборот, много людей вступает в партию.

Что же касается депутатов, покинувших партию, куратор Оренбургской области от ЛДПР Сергей Катасонов отметил две причины их поведения. Во-первых, все члены ЛДПР теперь будут участвовать в выборах на равных условиях. Каждый участник будет баллотироваться и по одномандатным округам, и по спискам. Но пройдут по партийному списку те, кто наберёт больше процентов голосов. На прошедших муниципальных выборах вышедшие из партии депутаты Заксоба смогли набрать очень низкий процент голосов - примерно по 6%.

Фото: Оренбургское региональное отделение ЛДПР

Кроме того, действующие партийцы предположили, что причиной нарочитогромких выходов их партии могли стать политические технологии «Единой России». Координатор регионального отделения Владимир Мирохин выразили мнение, что бывшими членами ЛДПР управляют политтехнологи с целью дискредитировать либерал-демократов в глазах избирателей.

—Я хотел бы сравнить работу прежней команды и нынешней, — начал своё выступление депутат Адамовского района от ЛДПР Гайнула Калимуллин. — С той команды к нам в район — на «дальний восток» никто не приезжал. Ни разу. Партия реально начала работать. Нам дали шанс пойти на выборы в Законодательное собрание. При прежней команде нам бы ничего не светило.

— ЛДПР в Оренбургской области является второй партией в регионе по соцопросам. Это в том числе говорит об активной работе регионального отделения, — заявил на встрече Владимир Мирохин.

Отвечая на вопросы журналистов, координатор регионального отделения также рассказал и о своём отношении к тому, что Резлер, Бенцман и Химич не сдают мандаты депутатов Законодательного собрания:

—Эти мандаты заработали не они. Их зарабатывал я, тогда сторонник партии, когда ходил в 30-градусный мороз по сугробам, их зарабатывали еще сотни сторонников партии, их зарабатывали координаторы местных отделений. В связи с этим я считаю, что эти депутаты должны сложить мандаты, потому что их им дала партия. Поэтому я обратился к председателю Законодательного собрания Сергею Грачёву, чтобы он рекомендовал им сдать мандаты, - сказал Владимир Мирохин.

Фото: Оренбургское региональное отделение ЛДПР

Также на пресс-конференции озвучили мнение, что являясь Членом Совета Федерации Елена Афанасьева стала «человеком губернатора», т.е., по сути, потерянным для партии.

Напомним, ранее координаторы местных отделений подписали коллективное обращение с осуждением вышедших партийцев, в нём они также выразили поддержку нынешнему руководству регионального отделения ЛДПР. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (35)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах