Примерное время чтения: 4 минуты
497

Координаторы отделений ЛДПР требуют от Рейзлера и Бенцмана сдать мандаты

Оренбург, 25 апреля - АиФ-Оренбург.

Лидеры местных ячеек ЛДПР написали открытое обращение, в котором выразили своё негативное отношение к действиям Андрея Рейзлера и Сергея Бенцмана.В обращении отмечается, что работа над политическим статусом партии складывается из ежедневной деятельности сотен тысяч членов ЛДПР всех уровней во главе с руководителем Владимиром Жириновским. Благодаря этому ЛДПР имеет возможность отстаивать интересы граждан в законодательных (представительных) органах власти. 

Депутаты, прошедшие на выборах в Оренбуржье по избирательным спискам партии, получают свои мандаты исключительно в результате командной работы всего регионального отделения ЛДПР. Именно так, по словам координаторов местных отделений, Андрей Рейзлер и Сергей Бенцман заняли кресла депутатов Заксоба. Потому их действия по выходу из партии и распространению клеветнических сведений расцениваются как предательство оказанного им доверия.

В документе также отмечается, что низкая поддержка избирателей на выборах в оренбургский Горсовет в 2015 году показала крайне неэффективную работу покинувших партию депутатов. В частности, приводятся итоги голосования по округу №16, где в список был включён Сергей Бенцман. За ЛДПР тогда проголосовали 6,7% избирателей (394 голоса). А в территории, по которой шёл Андрей Рейзлер, партия получила поддержку 7,7% населения (374 голоса). Кроме того, руководитель Орского отделения ЛДПР Сергей Бенцман на выборах в родном городе вообще не смог получить поддержку избирателей и не обеспечил получение ни одного мандата в местном Совете. 

В то же время на выборах в муниципальные Советы других населённых пунктов представители ЛДПР показали совершенно иные результаты. Так, Владимир Макаров получил 83,7% голосов при выдвижении в Бугурусланский горсовет, а Александр Карпов – депутат Беляевского райсовета – 42%. 

В ответ на провальные итоги выборов Сергей Бенцман и Андрей Рейзлер «не включились в активную работу над ошибками», а обратились за поддержкой в партию «Единая Россия», которую критиковали все предыдущие годы, говорится в документе. 

Фото: Пресс-служба ЛДПР

- Публичное проявление лояльности партии власти, выраженное в выступлениях Рейзлера А.В., в голосовании указанных депутатов за проекты законов, ущемляющих права граждан, в игнорировании организованных ОРО ЛДПР митингов и т.д., свидетельствуют об отсутствии у них принципиальной позиции защищать интересы населения и интересы тысячи однопартийцев, - считают координаторы местных отделений ЛДПР. 

В связи со всем вышесказанным координаторы потребовали от Рейзлера и Бенцмана сложить полномочия депутатов Законодательного Собрания области, полученные в результате распределения мандатов по списку партии. 

Кроме того, авторы обращения потребовали «выразить свою принципиальную позицию» к происходящему членов регионального отделения ЛДПР - депутата Заксоба С.А.Химича, депутата Госдумы М.А.Щепинова и члена Совфеда Е.В.Афанасьеву, которые пока проявляют пассивное отношение к происходящему. 

Обращение было одобрено и подписано на региональном форуме партии 20 апреля. В ближайшее время его подпишут другие координаторы отделения, которые не смогли присутствовать на форуме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах