Примерное время чтения: 1 минута
156

Суд взыскал с семьи экс-вице-губернатора Оренбуржья 6 млн за квартиру

Суд взыскал с семьи бывшего вице-губернатора Оренбуржья Веры Башировой 6 млн за квартиру.
Суд взыскал с семьи бывшего вице-губернатора Оренбуржья Веры Башировой 6 млн за квартиру. / Петр Петров / АиФ
Оренбург, 28 марта - АиФ-Оренбург.

Ленинский районный суд Оренбурга взыскал с бывшего вице-губернатора Оренбургской области Веры Башировой и её семьи более шести миллионов рублей за квартиру. Напомним, что гражданский иск к чиновнице подала региональная прокуратура.

По мнению ведомства, квартира стоимостью свыше шести миллионов рублей была получена госпожой Башировой незаконно. В обосновании сковного заявления указывалось, что на момент получения квартиры Вера Баширова не являлась нуждающейся в предоставлении жилья, а также не состояла на учете в качестве нуждающейся. Прокуратура потребовала взыскать стоимость квартиры, а также неосновательное обогащение.

Третьей стороной по делу проходило Правительство Оренбургской области, однако претензий к бывшем вице-губернатору оно не имело. Со стороны ответчика выступили члены семьи Веры Башировой и администрации областного центра.

По решению суда с семьи Веры Башировой взыскано в целом порядка 6 140 000 рублей, то есть по 2 046 666 рублей 67 копеек с каждого ответчика. В удовлетворении стальной части требований ведомству было отказано.

Как отметили в пресс-службе суда, решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах