Промышленный потенциал
Новый гипсовый завод стал одним из приоритетных инвестиционных проектов в области ещё в 2011 году. Сегодня, благодаря запуску нового производства в работу, в регионе решается вопрос не только с вопросом трудоустройства сельских жителей, но и с расширением промышленного потенциала. Кроме этого, как заверили в руководящих кругах компании, социальные программы, начатые инвестором ещё до окончания строительства завода, будут продолжены.
- Менее четырёх лет потребовалось, чтобы реализовать это инвестиционный проект, - сказал губернатор Юрий БЕРГ. - Сегодня гипсовый завод на базе рудника «Слудная гора» официально введён в строй. Это один из показательных примеров того, как отечественная экономика следует курсом на импортозамещение и сотрудничество стран-участниц ЕАЭС. Подписав соглашение с компанией, мы обрели надежного партнера, вложившего средства в развитие социальной инфраструктуры территории района. Мы вложили сюда частичку своей души, и у нас в области появилось такое прекрасное предприятие. В добрый путь! Я надеюсь, что компания, которая показала себя как социально ориентированное предприятие, и далее будет придерживаться выбранного направления. Так держать!
Открытие нового производства, федерального значения, играет большую роль, подчеркнул Александр ДИНЕР, глава Беляевского района:
- Для нас это очень важное событие. Я бы даже сказал - исторически значимое. Потому что в наших степях сегодня открывается единственное промышленное предприятие - раньше таких не было. И сегодня у нас в статистике появилась новая строчка - промышленное производство. Район, который был раньше только аграрным, теперь стал аграрно-промышленным. У людей, проживающих в районе, появляется уверенность в завтрашнем дне. В прошлом году в районный бюджет мы получили восемь миллионов налоговых отчислений от завода. Сверх того, 25 миллионов мы получили в рамках социально-экономического партнёрства. Для села, в котором проживает 400 человек, это очень важно, потому что других источников финансирования социальной сферы было бы трудно найти.
Образцовый проект
По словам Анатолия КАЛИНИНА, заместителя премьер-министра Республики Беларусь, в Оренбургской области демонстрируется образец того союза, который приветствуется главами государств и руководителями регионов:
- Мы видим сегодня уникальный объект, и то, что компания выполняет все свои обязательства качественно и в срок. Когда компания берёт на себя ряд социальных проектов, это говорит о том, что она пришла надолго и навсегда в данный регион. Создание такого производства окажет положительное влияние на социально-культурное развитие области. В добрый путь!
Владимир ОВЧИНЦЕВ генеральный директор управляющей компании «ВОЛМА» подчеркнул, что без взаимовыгодного сотрудничества государства и частного бизнеса сегодня невозможно добиться высоких результатов. Открытие завода - яркий пример эффективной совместной работы.
Юрий ГОНЧАРОВ президент компании добавил, что губернатор Оренбургской области в процессе строительства придал им ускорения, благодаря чему дело пошло быстрее. Отметил он и заслугу администрации Беляевского района:
- В лице Александра Андреевича Динера, который денно и нощно проводил тут время и выкладывал свои силы. Поверьте, мы знаем, о чём говорим. Это стоило ему, наверное, последних волос.
Александр МАСЛЕННИКОВ, представитель компании «МАС-ЛОГИСТИК» назвал оренбургский гипсовый завод одним из лучших в России:
- Этот завод самый удачный, потому что построен на карьере. Этот проект успешен и с точки зрения логистики, и с экономической точки зрения. У нас в Волгограде есть три завода, но сырье привозное. Если честно, я немного даже вам завидую.
Международный статус
По словам Николауса КНАУФА, председателя совета учредителей группы компаний «Кнауф» (Германия), строительство такого завода - непростое решение, учитывая экономический кризис. И для любой страны важно, чтобы были такие сильные, молодые предприниматели, у которых есть мужество сделать подобный шаг и закончить строительство, не взирая на все трудности:
- Это настоящее предпринимательство, - подчеркнул Николаус КНАУФ. - Если бы в нашей стране было больше людей, которые способны показать такой потенциал, нам не нужно было бы задумываться о будущем.
Лин ЧУЖОНГ, крупнейшего научно-производственного объединения гипсовой промышленности (город Ханждоу, Китай) рассказал, что линия оренбургского гипсового завода «ВОЛМА» стала первым совместным проектом их института с Россией, что стало началом успешного международного сотрудничества. Лин ЧУЖОНГ надеется, что в будущем это партнёрство будет развиваться.
Кстати
При строительстве завода применялись современные технологии и оборудование, обеспечивающие максимальную экологическую защиту и качество выпускаемой продукции. На площадке используется замкнутый цикл очистки сточных вод. Это гарантирует отсутствие загрязнения почв и экономию водных ресурсов. Производство сыромолотого гипса осуществляется за счет использования вторичного тепла, что экономит природный газ. Строительство производственного комплекса велось с использованием современных энергосберегающих материалов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть