432

Новотроицкий мясокомбинат - качество без компромиссов!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ в Оренбуржье" 06/11/2013

Конечно же, речь идёт о «Новотроицком мясокомбинате» - одном из крупнейших предприятий пищевой перерабатывающей промышленности области, который заслуженно стал в этом году лауреатом конкурса «Лидер экономики».

Это далеко не первая высокая награда предприятия: новотройчане  неоднократно принимали участие на Всероссийской выставке «Золотая осень», представляя нашу Оренбуржье в столице страны. Предприятие сегодня выпускает более 120 видов продукции, , являясь настоящим флагманом в своей отрасли.

По международным стандартам

Новотроицкий мясокомбинат был создан в 2002 году на основе мясоперерабатывающего предприятия, принадлежавшего некогда металлургическому заводу. Тогда, в начале «нулевых», производство было фактически брошено на произвол судьбы и «подниматься» комбинату пришлось буквально «с нуля». В первую очередь было отремонтировано холодильное и технологическое оборудование, наращивались объёмы выпуска колбасных изделий. А в 2006 году состоялась масштабная реконструкция, с заменой морально устаревших линий и установкой самых современных, от лучших европейских производителей. После реконструкции предприятие было сертифицировано в соответствии со строгими международными стандартами качества ISO 9001 и стало крупнейшим в области переработчиком мяса в регионе. При этом продукция НМК продается не только в Оренбуржье, но и в Башкирии, Челябинской, Самарской областях, Казахстане.

В этом году в Москве новотройчане представил на конкурс 12 видов своей продукции. Из них пять видов колбас: «Любительская» и «Русская», полукопченые «Одесская», «Украинская» и «Охотничьи колбаски» - были отмечены золотыми медалями и три - колбаса варено-копченая «Московская», грудинка «Классическая» и вареная колбаса «Докторская» – завоевали серебряную награду.

Неудивительно, что комиссия областного конкурса «Лидер экономики» практически единогласно признала комбинат лучшим в отрасли!

Колбаса без обмана

Главным секретом своего успеха новотройчане считают ставку на местного производителя сырья. Для производства лучших сортов колбас по ГОСТам используется охлажденная свинина и говядина с оренбургских ферм.

Используется в производстве и импортное мясо, но только от лучших европейских производителей и в небольших количествах. Связано это, в первую очередь, с особенностями технологического процесса: оренбургские агрофирмы пока не могут обеспечить нужного сортамента и объёма, но ситуация меняется каждый год и импортозамещение идёт гигантскими темпами. Примечательно, что на комбинате есть собственная лаборатория, и абсолютно всё сырьё проходит многоуровневую систему ветеринарного и санитарного контроля.

Отдельного внимания заслуживает букет специй, его тщательно подбирают специально для каждого деликатеса. Кроме того, НМК использует натуральный процесс копчения с ольховыми и дубовыми опилками. Всё это, в совокупности с высокой культурой производства, позволяет добиваться отличных результатов. Это подтверждается как результатами российских и международных выставок, ярмарок и конкурсов, так и мнениями простых оренбуржцев, которые выбирают новотроицкую продукцию.

Кстати

В октябре комбинат начал выпуск ливерной колбасы под названием «Традиционная». Этот продукт так же успел зарекомендовать себя на рынке и пользуется всё большим спросом у покупателей.

В ближайшее время запланирован ряд улучшений в части применяемых оболочек некоторых видов колбас. Эти новшества позволят не только сделать внешний вид продукции более аппетитным, но и поднимет её вкусовые качества. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах