aif.ru counter
83

ФАС оштрафовала «Газпром добыча Оренбург» на 12 миллионов за нарушение закона о конкуренции

 Оренбург, 7 августа – АиФ Оренбург. Антимонопольная служба установила, что единственным производителем гелия газообразного марки «Б» в России является Гелиевый завод ООО «Газпром добыча Оренбург, а основным потребителем данного продукта - ООО «КРИОР».

Как сказано в сообщении ФАС, ООО «Газпром добыча Оренбург» неоднократно обращалось к потребителю с целью увеличения цены на гелий, однако ООО «Криор» считало увеличение цены экономически необоснованным.

Кроме того, производитель прекратил реализацию произведенного гелия, что вместе с другими действиями увеличило себестоимость продукта.

В действиях ООО «Газпром добыча Оренбург» ФАС усмотрела нарушение 10-й статьи закона «О защите конкуренции».

Штраф, наложенный на оренбургское предприятие, составил около 12 миллионов рублей. Суды всех инстанций, куда обращались газовики, признали это решение законным.

Ситуацию прокомментировал начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Оренбург» Иван Кузаев: «Штраф, назначенный судом, наше предприятие выплатило еще в феврале 2013 года. Ситуация с недостатком гелия действительно имела место, но связана она была с ремонтными работами на установке по производству газообразного гелия марки «Б». Однако суд наши доводы во внимание не принял. Как ответственный хозяйствующий субъект, мы удовлетворили все законные требования суда в полном объеме».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах