aif.ru counter
75

Город готов раскошелиться ради юбилея

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ в Оренбуржье" 24/07/2013
Фото из документации аукциона.

 Приём для избранных

Традиционно отмечать День города будут 31 августа. В этот день праздничные концерты пройдут в округах - в Северном площадка развернётся в Парке 50-летия СССР, а в Южном - в Национальной деревне. Ещё одно торжество в этот же день пройдёт в спорткомплексе «Олимпийский», но оно, как говорится, для избранных. Попасть на него можно будет только по особым приглашениям. Они заготовлены в количестве 400 штук и предназначены для членов «официальных делегаций под руководством глав муниципальных образований и субъектов РФ и иностранных официальных делегаций». Торжественный приём главы города в честь юбилейной даты, а именно так называется это мероприятие, обойдётся казне в 1,2 миллиона рублей. Именно такая сумма заявлена при проведении аукциона.

В техническом задании указаны все требования как к столам, за которыми будут сидеть гостьи, так и к официантам. Круглые деревянные столы будут покрыты длинными льняными скатертями, на стульях появятся такие же чехлы. 60 официантов, одетые по форме «белый верх, чёрный низ», должны быт тактичными и знать ассортимент напитков. Важным атрибутом для них являются белые перчатки, а также «элементы аксессуаров с юбилейной символикой города Оренбурга (платки, галстуки, значки)».

В документации на аукцион представлено и примерное меню этого банкета. На столах появятся традиционные мясные, сырные, рыбные и фруктовые тарелки, селёдка и разносолы. Подадут два салата - мясной и овощной, горячее на выбор - мясо или рыба с овощами-гриль. В качестве банкетного блюда - «Рыба по-купечески». На десерт пирожные и два торта по 20 килограммов. Запивать все эти яства гости будут минеральной водой, натуральными соками, морсом, а также чаем и кофе. Спиртное в меню не предусмотрено. Видимо, веселиться под развлекательную программу, которую должно будет подготовить городское управление культуры, будут на трезвую голову.

Если пересчитать общую стоимость приёма на человека, то получаем, что каждый гость будет стоить городу 3 тысячи рублей.

Деревья в конфетти

На сайте госзакупок также появилась информация об аукционе на украшение деревьев в Сквере у Дома Советов и по главной пешеходной улице Оренбурга. Согласно техническому заданию, зелёные насаждения в качестве украшений получат по 150 пластиковых конфетти красного, зелёного и синего цветов круглой и ромбовидной формы. Такие «игрушки» повиснут на 100 деревьях, стволы которых обмотают металлизированной лентой тех же цветов, что и конфетти. Крепить её будут «строительным степлером непосредственно  к коре деревьев» (что на это скажут экологи?). Лента должна быть намотана ровным слоем таким образом, чтобы под ней полностью скрылась кора. Вся эта красота будет располагаться на высоте одного метра от земли. Такая же лента появится и на колоннах драмтеатра, на здании физико-математического лицея, а также на арках около сквера на Бирже.

 

Фото из документации аукциона

 

Согласно документации аукциона, конфетти будет выполнено в количестве 15 тысяч штук. Что касается ленты, то длина в бумагах не прописана. Зато известна общая стоимость всего этого «наряда» - почти 1,5 миллиона рублей. Отдельным аукционом значится украшение города флагами, которых должно быть не больше, не меньше 359 штук. Их стоимость - 750 тысяч рублей.

Итого: 1,2 миллиона на банкет, почти 1,5 миллиона на конфетти и 750 тысяч на флаги. Получаем 3,45 миллиона рублей. И это далеко не все мероприятия, приуроченные к юбилею Оренбурга. Не слишком ли дорогое удовольствие - День города?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах