326

Рабочие завода «Гидропресс» полтора месяца не получают зарплату

Рабочие завода «Гидропресс» полтора месяца не получают зарплату.
Рабочие завода «Гидропресс» полтора месяца не получают зарплату. / Евгения Чернова / АиФ
Оренбург, 28 марта - АиФ-Оренбург.

Корреспонденту «АиФ Оренбург» удалось встретиться с двумя рабочими завода «Гидропресс». Сантехники Анатолий и Геннадий (имена изменены) работают на предприятии полгода.

«Мы уже слышали, что в прошлом году на заводе были проблемы с зарплатами, - рассказывают мужчины. - Но вроде у них тогда все разрешилось, поэтому и пришли работать сюда. Да и выбора мест для трудоустройства у нас, откровенно говоря, небольшой».

Все это время на предприятии исправно платили, задержек не было. Но с наступлением нового года все резко изменилось.


«В последний раз деньги выплатили 16 марта, - рассказывает Геннадий, показывая смс-сообщение о поступлении 10400 рублей на счет. - Это ровно половина зарплаты за февраль. Уже март заканчивается, а остальных денег так и нет. Каждый день спрашиваем, но в ответ нас кормят «завтраками», говорят, что денег нет».

Фото: АиФ/ Евгения Чернова

«Вчера группа рабочих начала забастовку, мы к ним присоединяемся, - продолжает Анатолий. - Мы просто прекратили работу, хотя на завод пришли. Руководство к нам не выходит, ничего не объясняет. К слову, на заводе некоторым все же выплатили всю зарплату, но это не простые сотрудники, а те, кто приближен к руководству».

Люди возмущены и готовы идти до конца.

«Нам каждый раз говорят, что нет денег, при этом прямо у крыльца завода стоит огромный внедорожник директора, - негодуют рабочие. - Видимо, это нам как напоминание о том, что средств на наши зарплаты не могут найти».

Внедорожник директора завода.
Внедорожник директора завода. Фото: АиФ/ Евгения Чернова

Мужчины пока не готовы открыто говорить о ситуации на заводе, но пообещали, что в случае если ситуация в ближайшее время не изменится, он будут официально приглашать журналистов и уже не будут скрывать имен.

«АиФ Оренбург» следит за развитием событий.

Напомним, из собственных источников информации «АиФ Оренбургу» стало известно о забастовке работников оренбургского завода «Гидропресс». Сотрудники предприятия рассказали, что им выплатили только половину зарплаты за февраль, за март законные выплаты они не получили. Заводчане бросили работу и требуют расчета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах