Примерное время чтения: 2 минуты
268

Оренбургская турфирма вернула деньги орской семье, передумавшей отдыхать

Оренбург, 11 марта - АиФ-Оренбург.

Орчане через суд взыскали с туроператора стоимость неиспользованной путевки на отдых в Турции, - сообщает пресс-служба управления судебного департамента ВС РФ по Оренбургской области.

Орская семья решила отдохнуть в Турции и купила путевки, стоимостью 100 тысяч рублей в ООО «Пегас Оренбург». За 13 дней до вылета планы орчан изменились, и они решили не лететь на курорт. В тот же день фирма расторгла договор, но вернула не всю сумму, внесенную за путевки. Сославшись на то, что уже внесена предоплата иностранному партнеру, туроператор не вернул покупателям 24 тысячи рублей. Не согласившись с этим, семья обратилась в суд.

Мировой суд Октябрьского района вынес решение в пользу орчан, но турфирма с ним не согласилась и подала апелляционную жалобу.

«Октябрьский районный суд Орска решение мирового судьи изменил, уменьшив сумму взыскания, - рассказали в пресс-службе областного управления Судебного департамента. - Согласно определению суда, туроператор выплатит семье оставшуюся денежную сумму в размере 24 000 рублей и 12 000 рублей штрафа».

Определение вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах