Примерное время чтения: 2 минуты
487

За неделю в Оренбурге выросли цены на некоторые продукты

Оренбург, 24 декабря - АиФ-Оренбург.

Оренбургстат представил данные о колебании цен на продукты с 15 по 22 декабря, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

По данным исследования, незначительно – на 0,2 процента – подорожали свинина и курятина. Килограмм свинины (кроме бескостного мяса) в среднем обойдется горожанам почти в 243 рубля, а столько же курятины – почти в 125 рублей. За кило говядины придется отдать почти 262 рубля (рост составил 2,1 процента).

Цены на колбасные изделия в Оренбурге тоже подросли, но умеренно – на 1,2 процента. Килограмм вареной колбасы будет стоить в среднем порядка 254 рублей, а сосиски и сардельки обойдутся чуть больше чем в 244 рубля за килограмм.

Дорожает «сладкое». Сахар вырос на 3,8 процентов – теперь оренбуржцы могут купить килограмм «песка» в среднем за 42 рубля 33 копейки. Столько же печенья обойдется почти в сто рублей, шоколадные конфеты продадут по средней цене почти в 189 рублей за килограмм.

Из свежих овощей самый большой рост показали цены на белокочанную капусту – на 6,7 процентов. Средняя цена за килограмм – 23 рубля. Столько же картофеля можно купить чуть больше чем за 24 рубля. А вот цены на огурцы, наоборот, упали на 1,6 процента. Килограмм зеленых овощей оренбуржцы могут купить за 119 рублей. Помидоры подешевели на 4,4 процента. Средняя цена за кило – 110 рублей.

Рост розничных цен традиционно объясняется повышением закупочной цены.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах