188

По росту цен на оренбургском рынке за неделю лидируют свежие овощи

Оренбург, 3 декабря - АиФ-Оренбург.

Оренбургстат представил данные по колебанию цен на продовольственные товары с 24 ноября по 1 декабря 2014 года, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Больше всего подорожали свежие овощи. Килограмм огурцов оренбуржцы могут приобрести по средней цене почти по 101 рублю за килограмм, что на 21,8 процента выше данных за прошлый исследуемый период. Помидоры в таком же количестве обойдутся горожанам почти в 100 рублей. А вот яблоки, например, выросли в цене незначительно – менее чем на процент. Килограмм этих фруктов будет стоить в среднем 59 рублей и 44 копейки.

Гречневая крупа выросла в цене на 6,2 процента. Теперь кило гречки можно приобрести почти за 54 рубля.

На 1,3 процента подорожали макаронные изделия: килограмм из муки высшего сорта в среднем стоит 36 рублей и 32 копейки, а вермишель – 35 рублей и 75 копеек.

Причины традиционны – рост закупочной цены.

Кроме того, на десятую часть процента подорожало дизельное топливо. Теперь его можно приобрести за 34 рубля и 84 копейки за литр.

За эту же неделю упали цены на стерилизованное молоко 2,5-3,2 процентов жирности. Литр обходится горожанам чуть больше чем в 47 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах