Примерное время чтения: 2 минуты
799

В Оренбурге подорожало мясо, и упали цены на бензин

Оренбург, 19 февраля - АиФ-Оренбург.

Оренбургстат опубликовал данные о колебании цен на рынках и в магазинах областного центра за неделю с 9 по 16 февраля 2015 года, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

На этот раз лидируют по росту цен, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, мясопродукты. Тушенка стоит на 4% дороже – более 98 рублей за банку. Килограмм говядины, кроме бескостного мяса, – более 290 рублей, что на 2,4% дороже, чем на прошлой неделе. Удорожание килограмма баранины, сосисок, сарделек и мороженой неразделанной рыбы держится в рамках 1%. Так, рыба стала стоить в среднем почти 127 рублей за килограмм, а мясо ягненка (кроме бескостного) – 317 рублей за кило.

Молоко, сметана, сычужные сыры, подсолнечное и сливочное масло, яйца и сахар подорожали незначительно – на 0,1-0,4%. А вот творог вырос за неделю в цене больше чем на 1% - килограмм обходится жителям областного центра в среднем в 238,68 рублей.

Кило риса можно купить в Оренбурге по средней цене в 58 рублей – на 3% дороже. Вермишель – за 43 рубля за килограмм. Здесь удорожание составило 1,6%. Макароны из муки высшего сорта стали на 2% дороже. Кило обходится в 44 рубля.

Сильно увеличилась стоимость килограмма репчатого лука – на 7,7%. Оренбуржцы покупают его по цене, в среднем, 38 рублей за килограмм. Почти столько же составляет средняя цена на кило моркови.

При этом незначительное снижение цен – на 0,1% коснулось колбасных изделий. Килограмм полукопченой стоит более 320 рублей. Огурцы потеряли 0,8% стоимости – 184 рубля за кило. У помидоров снижение существенно больше – 6,5%.

Подешевел бензин. В среднем на заправках Оренбурга АИ-95 стал на 0,3% дешевле по цене 34,71 рубля за литр.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах