Примерное время чтения: 2 минуты
141

Оренбургская область не вошла в рейтинг 15 инновационных регионов России

Оренбург, 8 октября - АиФ-Оренбург.

МСП Банк (группа компаний Внешэкономбанка) составил рейтинг «Оценка степени инновационной активности регионов», куда вошли 15 субъектов страны, обладающих наиболее высоким потенциалом развития.

Оренбургская область в топ-15 не вошла.

Первое место в рейтинге, как и в 2013 году, заняла Томская область. По шкале от 0 до 10 регион набрал 8,6 баллов. С отставанием в 0,1 балла на втором месте разместился Татарстан, следом за ним – Новосибирская область. Пятерку лидеров в плане инновационного развития замыкают Санкт-Петербург и Калужская область.

Впервые в число инновационных регионов вошел Алтайский край, занявший 14-ю строчку рейтинга. По словам аналитиков, регион стал одним из центров развития биотехнологий в России. Замкнула топ-15 Челябинская область (6,3 балла).

Для составления рейтинга специалисты использовали данные Росстата, другие уже имеющиеся исследования по данной тематике и иные сведения, размещенные в свободном доступе. Чтобы интегрировать исходные данные в сводный индекс, использовались назначенные экспертно-весовые коэффициенты (консенсус-оценка), учитывающие  степень важности показателей для интегральной характеристики. Для обеспечения сопоставимости исходные данные по использовавшимся показателям были переведены в универсальную шкалу от 0 до 10 баллов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах