Примерное время чтения: меньше минуты
116

Из Оренбуржья в Казахстан не пустили 20 тонн башкирского молока

Из Оренбуржья в Казахстан не пустили 20 тонн подозрительного башкирского молока.
Из Оренбуржья в Казахстан не пустили 20 тонн подозрительного башкирского молока. Управление Россельхознадзора по Оренбургской области
Оренбург, 11 марта - АиФ-Оренбург.

Самарские таможенники совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Оренбургской области 10 марта задержали на российско-казахстанской границе в районе пункта пропуска МАПП «Илек» автоцистерну с молоком. Направлявшиеся из Башкирии 20 тонн обезжиренного молока без ветеринарных сопроводительных документов должны были попасть в Казахстан, но территорию России покинуть так и не смогли.

Данные документы подтверждают качество и безопасность продукции животного происхождения и позволяют идентифицировать подконтрольный товар. Их отсутствие является нарушением ветеринарного законодательства РФ и ЕАЭС.

Вся произведенная и отправленная ООО «Башкирское молоко» продукция была возвращена по месту отправления для устранения выявленных нарушений. Грузоперевозчика, нарушившего правила перевозки продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, привлекли к ответственности, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах