Примерное время чтения: 1 минута
196

Работа встанет: директор КШП «Подросток» не может «позволить» себе арест

Директор КШП «Подросток» не может «позволить» себе домашний арест.
Директор КШП «Подросток» не может «позволить» себе домашний арест. Оренбург Медиа
Оренбург, 17 августа - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге 17 августа суд избирает меру пресечения депутату Оренбургского городского Совета, директору КШП «Подросток» Сергей Попцов. По версии следствия, Попцов причастен к делу о поставках опасной молочной продукции и спреда в школы и детские сады. Ранее в рамках этого же дела были задержаны еще два фигуранта — Андрей Барт и Алексей Ружейников.

Как передает с зала суда корреспондент «Оренбург Медиа», обвинение запросило для Попцова два месяца трое суток домашнего ареста, а также наложить запрет на пользование интернетом и почтой и ограничить выходы на улицу.

На суде Попцов заявил, что на свидетелей не давил. Более того, директор комбината школьного питания попросил не отправлять его под домашний арест, сославшись на важность личного присутствия на работе для организации работы и контроля комбината. Попцов также напомнил об указе Президента России о бесплатном питании для школьников начальных классов. По словам руководителя КШП, если он не будет присутствовать на работе, указ главы государства выполнен не будет.

Помимо всего выше сказанного в ходе заседания суда Сергей Попцов напомнил, что является депутатом Горсовета и работает на «не самом простом округе».

Адвокат депутата также просит не отправлять своего подзащитного под домашний арест. Правозащитник напомнил о положительных характеристиках и общественной деятельности Попцова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах