Примерное время чтения: 3 минуты
198

Погорельцы с Мирнинской в Кушкулях пожаловались на холод и мародеров

Погорельцы с Мирнинской в Кушкулях пожаловались на холод и мародеров.
Погорельцы с Мирнинской в Кушкулях пожаловались на холод и мародеров. ОНФ в Оренбургской области
Оренбург, 7 декабря - АиФ-Оренбург.

Погорельцы с улицы Мирнинской замерзают в своих квартирах. Как сообщает Оренбургское отделение Общероссийского Народного Фронта в своем Telegram-канале, пострадавшим из-за пожара жителям Кушкулей ничего не предложили.

Фото: ОНФ в Оренбургской области

«Мародёры расхищают квартиры, что можно спасти – увозить некуда. Основная масса людей, это переселенцы из аварийного жилья», — написали общественникам жильцы дома №40/1, где 3 декабря произошел сильный пожар.

Активисты ОНФ посетили место происшествия. На сегодняшний день свой дом покинули 12 смей. Сейчас оренбуржцы живут у родственников. Некоторым пострадавшим от пожара пришлось вернуться в свои квартиры, которые, напомним, остаются обесточенными. Среди вернувшихся — 69-летняя женщина и ее сын-инвалид 2-ой группы. Спасть им приходится в верхней одежде, квартиру прогревают от газовой плитки, которую предоставили волонтёры. По просьбе оренбуржцев им привезли продукты и газовые баллоны.

Как отметили в Народном фронте, никаких противоаварийных мероприятий в доме не произведено, доступ в пострадавшие помещения не заблокирован. Когда в квартирах восстановят газо- и электроснабжение — неизвестно. В первом подъезде, где непосредственно велось тушение пожара и проливка первого этажа, было решено дождаться полного просыхания помещений во избежание замыкания электропроводки.

В связи со сложившейся ситуацией, в которой оказались погорельцы, представители ОНФ обратились к мэру Оренбурга с просьбой создать оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим семьям. Общественники надеются, что у администрации есть свободные квартиры в соседних домах.

Фото: ОНФ в Оренбургской области

Отметим, что ранее первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов заявил, что нуждающимся будет предоставлена возможность проживания в маневренном фонде, либо на условиях коммерческого найма.

Что дальше делать с пострадавшим от пожара в первом подъезде домом — восстанавливать или демонтировать — решат после проведения экспертизы. Заниматься ей будут эксперты технопарка ОГУ. Но даже при этом, восстановительные работы могут занять до восьми месяцев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах