Примерное время чтения: 1 минута
331

Министру архитектуры Оренбуржья на месяц продлили домашний арест

Министру архитектуры Оренбуржья на месяц продлили домашний арест.
Министру архитектуры Оренбуржья на месяц продлили домашний арест. Оренбургский областной суд
Оренбург, 24 января - АиФ-Оренбург.

Ленинский районный суд 24 января на месяц продлили домашний арест министру архитектуры Наталье Ибрагимовой. О продлении ходатайствовало следствие. Под домашним арестом обвиняемая в хищении 19 млн рублей глава регионального Минархитектуры пробудет до 28 февраля.

В удовлетворении ходатайства обвиняемой и ее защитников об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста на более мягкую было отказано.

На сегодняшнем заедании Наталья Ибрагимова присутствовала лично в сопровождении двух своих адвокатов. Как отмечают наши коллеги из «Оренбург медиа», с представителями СМИ министр не общается и не дает никаких комментариев.

В ходе заседания следователь УМВД заявил о намерении допросить сотрудников АНО «Центр развития архитектуры» и саму Ибрагимову. Следствие по-прежнему считает, что обвиняемая может скрыться от следствия, попытаться уничтожить еще какие-либо доказательства, а также оказать давление на сотрудников подведомственного ей министерства и сотрудников АНО.

Сама Наталья Ибрагимова просила смягчить меру пресечения на залог или запрет определенных действий. Напомним, что на депозит суда ранее были внесены 2 млн рублей. Несмотря на возращения адвоката министра об необоснованности продления домашнего ареста, суд поддержал гособвинителя. Наталья Ибрагимова пробудет под ним весь следующий месяц.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах