212

Приговор орскому блогеру за поджог администрации оставили неизменным

Сюжет Поджог районной администрации в Орске
Оренбург, 25 сентября - АиФ-Оренбург.

Скандально известный блогер Герман Фаудер (он же Александр Григорьев), осужденный за поджог здания администрации Советского района города Орска, не смог обжаловать приговор суда первой инстанции в Оренбургском областном суде, – сообщает портал Урал56.ru.

Апелляцию в Оренбурге рассмотрели вчера, 24 сентября. Кроме самого осужденного, не согласного с приговором, жалобу подали также представители центра социальной поддержки, размещавшегося в здании администрации. Их кабинеты и имущество пострадали от пожара больше всего.

По итогам заседания апелляции обеих сторон остались без удовлетворения, а вынесенный приговор – без изменений.

Напомним, что в начале июля этого года Советский районный суд города Орска вынес приговор 42-летнему Александру Григорьеву по факту поджога трех кабинетов на двух этажах здания районной администрации города. Блогера приговорили к 2 годам колонии-поселения и обязали компенсировать материальный ущерб, причиненный муниципальному зданию, – 3 миллиона рублей.

Григорьев полностью признал свою вину, не согласившись лишь с суммой компенсации. По его мнению, размер ущерба был необоснованно завышен. Была назначена экспертиза, и по ее результатам сумма ущерба существенно не изменилась.

Напомним, что 8 января 2015 года в 4 часа утра в здании администрации Советского района города Орска вспыхнул пожар. За 40 минут огонь уничтожил оконные рамы, мебель, оргтехнику и документацию на общей площади 65 квадратных метров в одном кабинете на первом этаже и в двух – на втором.

Как отмечают в прокуратуре, пострадали документы и имущество в кабинетах начальника коммунального отдела, главного специалиста по делам несовершеннолетних, а также центра социальной поддержки населения и комплексного центра соцобслуживания населения, которые помещения арендовали. Люди не пострадали.

Поджог стал основной версией причин возгорания практически сразу же. О задержании предполагаемого виновника – 42-летнего Александра Григорьева, безработного орчанина, стало известно 10 января. Он, по версии следователей, проник в помещения и с помощью легковоспламеняющейся жидкости поджег бумаги. Подробнее>>

Незадолго до задержания человек под псевдонимом Герман Фаудер разослал в сети сообщение о том, что ответственность за поджог берет на себя некая организация «Уральский легион». Он поставил ультиматум губернатору Оренбургской области Юрию Бергу с требованием вернуть систему прямых выборов мэра Орска, дав на это недельный срок. Иначе, по его словам, «будет гореть все». Подробнее>>

Позднее следователи установили, что Герман Фаудер и Александр Григорьев – одно и то же лицо. Подробнее>>

В марте задержанному продлили срок ареста. По статье «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» ему грозило до пяти лет лишения свободы.

В суд дело Григорьева-Фаудера направили 19 марта. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах