498

Мэр Орска прокомментировал поджог районной администрации

Сюжет Поджог районной администрации в Орске
Оренбург, 12 января - АиФ-Оренбург.

Виктор Франц прокомментировал ситуацию с поджогом администрации Советского района в ночь 8 января, - сообщает портал orsk.ru.

Напомним, что около трех часов ночи в здании администрации района загорелся один кабинет на первом этаже и два – на втором.

Как показало предварительное следствие, 41-летний мужчина достаточно легко проник в здание и при помощи легковоспламеняющейся жидкости совершил поджог.

Ответственность за это взяла на себя некая организация «Уральский легион», о существовании которой до сих пор ничего неизвестно.

Человек под ником Герман Фаудер, по другим данным Александр Чайка, разослал в сети сообщение с признанием самого факта поджога и того, что это ультиматум губернатору Оренбургской области Юрию Бергу с требованием вернуть систему прямых выборов мэра Орска.

Фото: Орский вестник

На это нынешний глава Орска сказал следующее: «Не такими методами нужно добиваться целей. Это слишком необдуманные действия, вот теперь ущерб нанесен. Мы «прославили» Орск далеко за пределами области. Наше мнение было — оставить старую систему выборов».

Можно сделать вывод о том, что Виктор Франц косвенно подтвердил мотивацию поджигателя здания администрации.

Из собственных источников, АиФ Оренбург стало известно, что на данный момент расследуется уголовное дело по статье «поджог», будут ли выдвинуты обвинения в экстремизме или терроризме пока не ясно.

АиФ Оренбург следит за развитием событий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах