98

Подозреваемому в поджоге районной администрации Орска продлили срок ареста

Сюжет Поджог районной администрации в Орске
Оренбург, 11 марта - АиФ-Оренбург.

Орскому блогеру, известному под псевдонимом «Герман Фаудер» и подозреваемому в поджоге администрации Советского района города Орска, продлили срок ареста до 1 апреля 2015 года, - соощает портал Урал56.ru со ссылкой на районный суд.

Решение об этом было принято 5 марта по ходатайству следователей. До этого сообщалось, что срок пребывания блогера в СИЗО-2 должен был завершиться 8 марта.

Напомним, что безработный орчанин Александр Григорьев был задержан 10 января 2015 года по подозрению в поджоге кабинетов на первом и втором этажах здания районной администрации. Пожар случился в выходной день, ранним утром 8 января. Огонь тогда уничтожил оконные рамы, мебель, оргтехнику и документацию на общей площади 65 квадратных метров. Люди не пострадали. Причиной пожара эксперты назвали поджог, совершенный с помощью легковоспламеняющейся жидкости.

Через день известный своими радикальными взглядами блогер Герман Фаудер прислал, по данным газеты «Орский вестник», сообщения нескольким пользователям соцсетей. В них говорилось, что организация «Уральский легион» берет на себя ответственность за поджог. Герман заявлял, что акция - не что иное, как ультиматум губернатору области Юрию Бергу. Блогер требовал отменить прямые выборы мэра, причем в недельный срок, иначе «будет гореть все».

Позже выяснилось, что Герман Фаудер - не кто иной, как безработный орчанин Александр Григорьев.

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы по статье «Поджог». Расследование уголовного дела пока продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах