132

Песок и гравий со дна Урала «влетел» оренбургской фирме «в копеечку»

Оренбург, 16 октября - АиФ Оренбург. После проведения проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды при добыче песчано-гравийной смеси на реке Урал возбуждено административное дело в отношении ОАО «Орьрегионинвестхолдинг» по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Установлено, что данная организация в период с 12 по 29 августа текущего года на основании выданной ей лицензии осуществляла геологическое изучение участка недр на острове в районе водозабора «Временный Уральский» в целях добычи песчано-гравийной смеси и строительного песка. Однако в нарушение условий лицензии не обеспечила охрану водных объектов и сохранение в них биологических ресурсов - «земснаряд» работал без очистки отработанных стоков и защитных сооружений.

Также до начала работ по добыче песка и ПГС пользователь недр не представил в региональное Управление Роспотребнадзора протоколы лабораторных исследований добываемого полезного ископаемого на показатели радиационной безопасности и ситуационную схему с границами лицензионного участка, водоохранных зон ближайших водоемов и водотоков, зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области рассмотрело постановление природоохранного прокурора, признало юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и наказало последнего в административном порядке штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах