aif.ru counter
611

В Кваркенском районе оштрафовали нелегальных золотоискателей

Оренбург, 11 ноября - АиФ-Оренбург.

Штрафы в размере двух и трех тысяч рублей заплатили жители Кваркенского района за незаконное снятие плодородного слоя почвы на местных пастбищах в целях поиска и добычи золота, - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренубургской области. 

В процессе самовольной золотодобычи сельчане использовали специальную технику, которая также разрушала верхний слой почвы и истощала природные ресурсы.

Прокурорская проверка все еще продолжается. Теперь прокуратура совместно со специалистами Россельхознадзора должна оценить состояние поврежденных сельхозугодий и размер ущерба, причиненного окружающей среде. После этого в суд будут направлены иски для взыскания рассчитанных сумм с нарушителей законодательства.

Кроме того, в адрес главы района вынесено представление по факту отсутствия надлежащего муниципального контроля за использованием местных земельных наделов.

Для усиления контроля за этой сферой руководители правоохранительных органов района провели межведомственное совещание. Местные правоохранители намерены усилить работу по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота драгоценных металлов, в том числе, установлению каналов сбыта и перекупщиков незаконно добытого сырья.

В особенности это касается крупной золотодобычи, когда стоимость добытого драгоценного металла составляет более 1,5 миллиона рублей. Пока же факты добычи золота таком количестве на территории Кваркенского района не выявлялись.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах