118

В Оренбурге 7-летний мальчик отравился дурманом

 Оренбург, 13 сентября – АиФ Оренбург. Сотрудники полиции проводят проверку по факту отравления 7-летнего ребенка семенами дурмана. Как показали предварительные результаты проверки, мальчик был в гостях у бабушки на улице Ленинградской Оренбурга, гуляя на улице, сорвал цветок и, увидев внутри цветка коробочку с семенами, съел ее.

Справка

 Дурман - однолетнее травянистое растение 0,5—1 м высотой.

Растение содержит алкалоиды тропанового ряда, главным образом гиосциамина: среднее содержание суммы алкалоидов в стеблях 0,15 %, в корнях — 0,26 %, в семенах — 0,22 %.
Как галлюциногенное растение, дурман использовался в народной медицине и колдовских обрядах с давних времён. В связи с сочетанием высокоактивных антихолинергических веществ, которые содержит дурман, он вызывает делирий: полную неспособность различать реальность и фантазии, гипертермию, тахикардию; странное и, возможно, агрессивное поведение. Также часто возникает амнезия.

 

Это последнее, что помнит мальчик, оказавшийся в больнице в реанимационном отделении в бессознательном состоянии, причем он не приходил в сознание более двух суток.

Скорую помощь для ребенка вызвал его старший брат, это и спасло 7-летнему малышу жизнь.

 Начальник  ОДН отдела полиции № 2 УМВД России по городу Оренбургу Татьяна Казанцева предупреждает родителей о более внимательном отношении к детям, тем более в пору цветения  и созревания семян таких опасных растений, как дурман, которым и отравился мальчик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах