aif.ru counter
134

Белгородский стрелок проведет всю жизнь в Оренбуржье в «Черном дельфине»

Оренбург, 23 августа – АиФ Оренбург. Сергей Помазун, расстрелявший в центре Белгорода шестерых человек, получил пожизненный приговор. Соответствующий вердикт сегодня вынес Белгородский областной суд. Сам Помазун просил для себя 25 лет лишения свободы в колонии особого режима «Черный дельфин» в Оренбургской области. Однако обвинение настояло на пожизненном сроке.

Напомним, что 22 апреля Сергей Помазун взял охотничий карабин отца и на автомобиле BMW X5 подъехал к магазину «Охота». Мужчина застрелил двух продавцов и посетителя, после чего забрал с собой два карабина «Тигр». Выйдя на улицу, он стал палить по прохожим и убил еще троих человек, в числе которых оказалась и 14-летня девочка. За жизнь одной из жертв киллера - 16-летней Софьи Гуцуляк усиленно боролись врачи местной больницы. Но от полученных ранений она скончалась на операционном столе.

Поймать преступника удалось на следующий день. Операцией руководил глава МВД России Владимир Колокольцев. При задержании ножевое ранение получил один из полицейских.

На заседание суда, на котором был объявлен приговор Помазуну, пришли почти всё потерпевшие. Сам белгородский стрелок выслушал судью довольно спокойно. Ранее, в ходе судебных слушаний преступник заявил, что на стрельбу его спровоцировали. Говоря о мотивах своего преступления, Сергей Помазун сказал, что стрелял не в детей, а в ад». По результатам проведённой психиатрической экспертизы преступника признали вменяемым.

Добавим, что суд также постановил взыскать с Помазуна 3 млн рублей компенсации семье одной из его жертв - вдове и детям Игоря Малыхина. Родственники других погибших исков Помазуну не предъявляли.

Защита Сергея Помазуна намерена обжаловать приговор.

Справка

«Чёрный дельфин» — исправительная колония особого режима для пожизненно осуждённых в Соль-Илецке рядом с озером Развал (Оренбургская область). Самая большая колония подобного типа в России (на 931 человек). В настоящее время в колонии содержатся около 700 человек. Количество персонала — около 900 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах