53

В Кувандыке двое молодых людей убили инвалида за бутылку самогона

Оренбург, 2 июля – АиФ – Оренбург. 23-летний слесарь из села Новосамарск Кувандыкского района Игорь Анисимов после ссоры с гражданской женой уехал в Кувандык к матери, где в течение двух суток пил. На третий день он встретил своего безработного приятеля Сергея Журавлева. Молодые продолжили пьянствовать вместе. Когда «горячительное» закончилось, они отправились за следующей порцией к одной из местных жительниц, торгующей самогоном.

В 2 часа ночи парни постучали в дверь 59-летней сельчанки-инвалида и попросили у нее бутылку в долг. Когда хозяйка им отказала, Анисимов ворвался на веранду и начал избивать женщину. Несчастная пыталась звать на помощь, но преступник затащил ее в дом и продолжил бить по телу ногами, обутыми в зимние ботинки. Затем он схватил металлическую сковороду и наотмашь нанес несколько ударов по голове, пока у той не сломалась ручка.

Все это время Журавлев безуспешно пытался успокоить разбушевавшегося собутыльника. От полученных травм женщина скончалась на месте.

За убийство и с учетом неотбытого по предыдущему приговору наказания Анисимов приговорен к 10-ти годам колонии строгого режима. В пользу родственников погибшей в качестве моральной компенсации с него взыскано 300 тыс. рублей и 23 тыс. рублей - за возмещение материального вреда. Журавлев проведет 300 часов на обязательных работах.

Анисимов посчитал назначенное ему наказание чрезмерно суровым и в кассационном порядке оспорил приговор. Однако суд второй инстанции счел его вполне обоснованным и справедливым.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах