aif.ru counter
160

Оренбургский тубдиспансер ремонтировали нелегалы из ближнего зарубежья

Оренбург, 13 февраля – АиФ-Оренбург. В ходе рейда сотрудники УФМС России по Оренбургской области обнаружили 31 иностранца, незаконно работающего на территории областного тубдиспансера. При проверке у некоторых нелегалов не оказалось документов.

По данным пресс-службы УФМС, один из них является гражданином Таджикистана, остальные, предположительно, приехали в Оренбуржье из Узбекистана. Нелегальные мигранты жили в подвале, оборудованном самодельной электропроводкой и импровизированными лежаками. Еду они готовили тут же на стареньких плитах, используя газовые баллоны. Иностранцы выполняли на территории тубдиспансера ремонтно-строительные работы. Завидев страж порядка, некоторые из нелегалов пытались скрыться в лесопосадке, но были задержаны полицейскими.

«По предварительным данным, главврачом лечебного учреждения был заключен договор подряда на выполнение ремонтно-строительных работ с одной из самарских фирм, в свою очередь самарские предприниматели в качестве субподрядчика привлекли организацию, зарегистрированную в Оренбурге», - отмечает пресс-служба.

Сейчас ведется административное расследование.

В отношении нелегалов составляются административные материалы. Скорее всего, их выдворят на Родину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах