40

Директор бузулукского предприятия отправится в колонию за мошенничество

Оренбург, 21 июня – АиФ-Оренбург. Дзержинский районный суд Оренбурга вынес приговор 48-летнему директору бузулукского нефтеперерабатывающего предприятия Андрею Смирнову, признанному виновным в мошенничестве в особо крупном размере, - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

В апреле 2009 года Смирнов, находящийся в должности директора ООО «Комплексная Переработка Нефти» всего полгода, предложил держателю весомой доли в уставном капитале данного предприятия продать ему ее за 38 млн. рублей. Смирнов пообещал продавцу заплатить указанную сумму до конца 2009 года на условиях рассрочки. Через неделю после соглашения он созвал внеочередное собрание учредителей общества и объявил о переуступке ему долей. В итоге бывшего владельца доли исключили из состава участников.

В конце июля 2009 года Смирнов заключил с подконтрольным ему ООО «ПромЭкс» договор купли-продажи расположенных в Бузулуке и нефтеперерабатывающему предприятию объектов недвижимости – зданий котельной, технологической насосной, насосной пожаротушения и железнодорожного подъездного пути протяженностью около 300 метров. Цена на них была значительно занижена и составила 2 млн 700 тыс рублей.

Несмотря на полное отрицание Смирновым вины, суд приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 200 тыс. рулей в доход государства.

Злоумышленник взят под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах