aif.ru counter
33

Еще один человек скончался по вине врачей?

Оренбург, 25 декабря – АиФ-Оренбург. Напомним, что 13 июля прошлого года в Оренбургском областном тубдиспансере, предположительно, по вине врачей скончался 33-лений мужчина. Как сообщает СКР РФ по Оренбургской области, без проведения необходимой диагностики медики произвели пациенту дренирование левой плевральной полости. В результате неоднократных попыток пункции, они повредили мужчине селезенку, вызвав обширное кровотечение. На следующий день он скончался в хирургическом отделении диспансера.

Надо сказать, это не единственный случай, когда оренбуржцы погибают из-за врачебной ошибки. 30 августа этого года в Оренбургский областной клинический онкологический диспансер поступила 76-летняя женщина. Сотрудники медучреждения сделали пациентке пункционную биопсию печени без предварительного обследования и учета рисков.

В результате у пенсионерки началось обширное внутрибрюшное кровотечение, которое не было своевременно диагностировано. Утром 3 сентября она скончалась в реанимации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время его расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах