aif.ru counter
17

Дорожная полиция поигнорировала расследование по делу о сбитой пятилетней девочке

Фото: procrf.ru

Оренбург, 5 декабря - АиФ-Оренбург. Ночью 20 июля этого года в дежурную часть районного отделения полиции поступило сообщение о ДТП в селе Пилюгино Бугурусланского района, в результате которого пострадала 5-летняя девочка. Ребенка сбила машина. Малышка получила закрытый перелом правого бедра со смещением.

Как выяснила прокуратура, стражи порядка не торопились выяснять все обстоятельства случившегося. Инспектор территориального отделения ГИБДД выехал на место происшествия только спустя двое суток. Мер к аресту автомобиля, сбившего девочку, не предпринял. Три месяца полицейские фактически бездействовали. В августе, несмотря на имеющееся заключение судмедэксперта о причинении ребенку тяжкого вреда здоровью, производство по административному делу было прекращено, и до середины ноября каких-либо проверок не проводилось.

Прокуратура изъяла материал из отделения ГИБДД и направила в межмуниципальный отдел МВД с требованием о решении вопроса об уголовном преследовании водителя, виновника ДТП. В итоге полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Ход его расследования в настоящее время контролирует прокурор.

В адрес начальника МО МВД «Бугурусланский» направлено представление с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в служебной волоките при рассмотрении сообщения о преступлении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах