aif.ru counter
20

Оренбуржец подбил знакомого на кражу, чтобы вернуть долг

Оренбург, 29 ноября – АиФ-Оренбург. Оренбуржец задолжал 29-летнему знакомому деньги за автомобиль и никак не мог с ним рассчитаться. 22 ноября мужчина позвонил должнику и сообщил, что есть способ быстро и легко отработать долг.

Нужно только забрать на своем грузовике пару прицепов, которые находятся в одном из пригородных поселков Оренбурга. При этом знакомый заверил, что прицепы принадлежат ему. Должник сделал все, что от него требовалось. Но как только прицепы оказались в гараже у мужчины, тот потребовал разрезать их и сдать в скупку металла, а вырученные деньги принести ему. Должник, работающий сварщиком, легко справился с этим заданием. В скупке он получил 25 тысяч рублей и отдал их знакомому.

Однако вскоре его задержали сотрудники полиции. Как выяснилось, грузовая машина наделала много шума в тихом поселке. Бдительные соседи запомнили номера автомобиля, а пострадавшие обратились в полицию сразу после пропажи прицепов.

- Мужчина рассказал, с чьей подачи он украл и сдал в металлолом прицепы, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Людмила ШУВАЕВА. - Подозреваемый был в шоке от того, что натворил, ведь он полностью доверял знакомому. Истинного злоумышленника задержали в тот же день. Тот раскаялся в содеянном, но от ответственности его это не спасет. Против мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах