aif.ru counter
30

Предприимчивый директор брал деньги, где только мог, оставляя работников без зарплаты

Оренбург, 9 ноября - АиФ-Оренбург. Бывший директор ООО «Орскагрокомплекс» Константин Кандирал признан виновным сразу по нескольким статьям. Так, на протяжении года с 2009 по 2010 - он не платил своим сотрудникам зарплату, хотя деньги на предприятии были. Однако директор предпочитал тратить по собственному усмотрению. За это время долг перед работниками вырос до полумиллиона рублей. Еще раньше - в 2008 году - Кандирал умудрился взять кредит, хотя точно знал финансовое положение компании. Предоставив банку поддельные документы, подтверждающие платежеспособность предприятия, он взял в кредит 30 миллионов рублей. Таким же образом чуть позже он обманул еще один банк.

Видимо бывшему директору и этого оказалось мало. Помимо невыплаченной зарплаты им долгов по кредитам, он уговорил предпринимателя из соседнего Новоорска выделить ему 600 тонн пшеницы на посев. С урожая Кандирал обещал вернуть в полтора раза больше. В течение полугода он вывозил со склада предпринимателя порядка 500 тонн зерна, однако сеять его даже не думал - распорядился им по своему усмотрению. В целом ущерб новорчанина составил около 3 миллионов рублей.

Им на последок предприимчивый директор решил обмануть и государственную власть. По подложным документам он получил субсидию из областного бюджета на сумму около 3 миллионов рублей.

Приговором суда бывшему руководителю ООО «Орскагрокомплекс» назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах