36

Начался суд над бывшим финансистом

Фото: АИФ

Оренбург, 31 августа – АиФ Оренбург. 65-летний Владимир Чепурин обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и ему может грозить по статье 317 УК от 12 до 20 лет вплоть до пожизненного заключения. Сам обвиняемый не признал себя виновным, более того, объявил на заседании суда, что его дело сфальсифицировано и является заказным.

Напомним, что 25 января 2012 года оперативный сотрудник ФСБ проводил проверку на предмет законности получения бывшим казначеем, а ныне пенсионером, прибыли от сдачи в аренду нежилых помещений. Не успел оперативник приступить к своим обязанностям, как на него «налетел» находившийся в состоянии алкогольного опьянения Владимир Чепурин и начал кричать о том, что, якобы, этот офицер его преследует и не даёт «нормально работать». В итоге пенсионер перешёл от оскорблений к физической расправе: достал травматику «Осу» и открыл огонь на поражение. Первый выстрел попал офицеру в грудь, второй в руку, которой он успел прикрыть голову. Но и на этом бывший финансист не упокоился и принялся избивать упавшего на пол оперативника. Затем Чепурин выскочил из офиса и уехал домой, где и был позже задержан.

По данному делу проходит более 20 свидетелей, подсудимый отпущен под залог в три миллиона рублей. Судебный процесс продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах