aif.ru counter
15

За ограбление ветерана бывший заключенный снова отправится в тюрьму

Оренбург, 12 июля – АиФ-Оренбург. В декабре прошлого года 26-летний житель Тюльганского района Валентин Чуянов решил ограбить 88-летнего соседа, получающего как участник Великой Отечественной войны повышенную пенсию, чтобы купить себе выпивку. Злоумышленник разбил окно на веранде дома пенсионера, забрался внутрь, и, избивая беззащитного старика деревянной палкой, стал требовать деньги.

Затем парень начал обыскивать карманы хозяина дома, угрожая зарезать его. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, ветеран отдал вору 23 тыс. рублей. Получив деньги преступник поспешил ретироваться, оставив пожилого человека истекать кровью.

Примечательно, что данное преступление Чуянов совершил спустя 6 месяцев после освобождения из мест лишения свободы. В 2009 году он был осужден за кражу к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Однако испытательного срока Валентин не выдержал, в связи с чем был направлен для отбывания наказания в учреждение уголовно-исполнительной системы сроком на 2 года. В мае прошлого года его освободили условно досрочно на 1 год 1 месяц и 7 дней.

Суд учел все указанные обстоятельства и приговорил Чуянова к девяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он взыскал с преступника в пользу потерпевшего 100 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Чуянов не согласился с назначенным наказанием и подал кассационную жалобу, в которой сослался на гуманность Уголовного кодекса РФ. Областной суд счел доводы кассатора необоснованными, а вынесенный судом приговор законным и справедливым.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах