aif.ru counter
19

В Оренбуржье ликвидирована одна из цепочек распространения наркотиков

Оренбуржец привозил марихуану из Казахстана в один из районных центров Оренбургской области, где сам и проживал. Для дальнейшего распространения наркотика партиями поменьше он привлек двоих своих знакомых - жителей Оренбурга. С поставщиком они встречались на нейтральной территории - на автодороге между населенными пунктами, где и происходила сделка. После чего «покупатели» привозили наркотики в Оренбург, где сбывали уже в «розницу».

Такого «перекупщика» сотрудники наркоконтроля, при содействии инспекторов ГИБДД, и задержали первым из всей цепочки в апреле текущего года. После совершения сделки он возвращался в Оренбург. Легковой автомобиль был остановлен на въезде в город, на стационарном посту ГИБДД. Под пассажирским сиденьем лежал увесистый полиэтиленовый пакет с марихуаной, масса которой составила более 1 килограмма. В ходе дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали самого организатора поставки. При осмотре его автомобиля и квартиры было обнаружено еще почти 4 килограмма марихуаны.

В настоящее время задержан и третий участник. Оренбургские наркополицейские изъяли у него более килограмма аналогичного наркотика.

Всего в ходе операции по пресечению контрабандного канала поставки марихуаны на территорию региона было изъято более 6 килограммов марихуаны.

В отношении всех троих мужчин возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах