Рейдовые мероприятия по пресечению незаконной ловли рыбы на территории Оренбургской области омоновцы начали сразу же, как только был объявлен весенний запрет на добычу водных биологических ресурсов для промысловиков и обычных рыбаков.
По словам замкомандира ОМОН УМВД Оренбургской области с дислокацией в Орске Сергея СИВАКА, «улов» получился на редкость хороший. Добычей, если можно так выразиться, стали сети, лодки, резиновые костюмы и прочий браконьерский инвентарь.
![]() |
---|
Вот такой вот улов! Фото Александра Широнитского |
Несмотря на то, что все, кто занимается рыбалкой, знают, что до середины июня нельзя ставить сети и рыбачить с лодок, нарушителей нашлось немало - задержано 36 недобросовестных рыбаков, которым теперь грозит уголовная ответственность. Так, в ходе первого рейда омоновцы «накрыли» браконьеров, выловивших 86 лещей, 8 сазанов, двух судаков и т.д. Они нанесли ущерб окружающей среде более чем на 4 тысячи рублей. Главным фигурантом второго рейда стал нарушитель с 40 плотвицами, 70 окунями, 102 язями и 72 карасями. Ущерб составил свыше 14 тысяч рублей.
Всю вышеперечисленную рыбу изъяли, так же, как и сети, резиновые костюмы и браконьерские лодки. Ещё живую рыбу силовики выпустили в воду, остальную - передали рыбинспекторам на уничтожение.
По словам Сергея Викторовича, его подчинённым приходится часто сидеть в засаде, чтобы взять браконьеров в момент снятия ими сетей. Но если рыбаки долго не приходят, то, чтобы не губить пойманную рыбу, омоновцы сами собирают снасти.
К примеру, были сняты несколько сетей, поставленные ещё зимой. В них запутались четыре утки. Естественно, птиц спасти не удалось, но то, что водоём избавился от десятков метров смертоносной лески, уже результат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть