201

Засада на браконьеров на Ириклинском водохранилище закончилась полной «победой» ОМОНа

Рейдовые мероприятия по пресечению незаконной ловли рыбы на территории Оренбургской области омоновцы начали сразу же, как только был объявлен весенний запрет на добычу водных биологических ресурсов для промысловиков и обычных рыбаков.

По словам замкомандира ОМОН УМВД Оренбургской области с дислокацией в Орске Сергея СИВАКА, «улов» получился на редкость хороший. Добычей, если можно так выразиться, стали сети, лодки, резиновые костюмы и прочий браконьерский инвентарь.

Вот такой вот улов!

Фото Александра Широнитского

 

Несмотря на то, что все, кто занимается рыбалкой, знают, что до середины июня нельзя ставить сети и рыбачить с лодок, нарушителей нашлось немало - задержано 36 недобросовестных рыбаков, которым теперь грозит уголовная ответственность. Так, в ходе первого рейда омоновцы «накрыли» браконьеров, выловивших 86 лещей, 8 сазанов, двух судаков и т.д. Они нанесли ущерб окружающей среде более чем на 4 тысячи рублей. Главным фигурантом второго рейда стал нарушитель с 40 плотвицами, 70 окунями, 102 язями и 72 карасями. Ущерб составил свыше 14 тысяч рублей.

Всю вышеперечисленную рыбу изъяли, так же, как и сети, резиновые костюмы и браконьерские лодки. Ещё живую рыбу силовики выпустили в воду, остальную - передали рыбинспекторам на уничтожение.

По словам Сергея Викторовича, его подчинённым приходится часто сидеть в засаде, чтобы взять браконьеров в момент снятия ими сетей. Но если рыбаки долго не приходят, то, чтобы не губить пойманную рыбу, омоновцы сами собирают снасти.

К примеру, были сняты несколько сетей, поставленные ещё зимой. В них запутались четыре утки. Естественно, птиц спасти не удалось, но то, что водоём избавился от десятков метров смертоносной лески, уже результат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах