Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга провела проверку по анонимному обращению о финансовых злоупотреблениях со стороны руководителя Государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Областной учебно-методический центр по художественному образованию». По результатам данной проверки в действиях директора установлены признаки уголовно-наказуемых деяний.
Проверка показала, что руководитель, обладая распорядительными полномочиями, использовала свое служебное положение в целях личного обогащения. С февраля по декабрь 2011 года она вносила в табеля учета рабочего времени сведения об уволившемся работнике и получала за него заработную плату.
Так, в штате учреждения в течение всего года состоял гражданин, непродолжительное время занимавший должность заместителя директора Центра по административно-хозяйственной части. По документам он значился членом трудового коллектива даже после осуждения в октябре 2011 года к лишению свободы в колонии строгого режима за наркопреступление.
На основании учетной документации не посвященные в преступные планы руководителя работники бухгалтерии начисляли «виртуальному» работнику заработную плату.
Пользуясь зарплатной банковской картой, оформленной на своего бывшего заместителя, директор получала начисленные деньги и тратила их на собственные нужды. Общая сумма похищенных таким способом бюджетных средств составила около 215 тыс. рублей.
Материалы данной прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в СО по г. Оренбургу СУ СК РФ по Оренбургской области для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя Центра. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ход расследования которого контролируется районной прокуратурой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть