aif.ru counter
28

В Матвеевском районе прокуратура предотвратила незаконную приватизацию муниципального имущества

Оренбург, 18 сентября – АиФ-Оренбург. Муниципалитет Матвеевского района объявил о проведении аукциона по продаже двухэтажного здания учебно-курсового центра общей площадью более 1600 кв. метров и начальной ценой свыше 600 тыс. рублей. По условиям конкурса необходимо было внести задаток и подать заявку с определенным перечнем документов и в установленные сроки.

Однако на аукцион фактически была подана заявка только от одного из сельских предпринимателей. Другие заявки не принимались. Так, возможности участвовать в конкурсе лишили предпринимателя, внесшего задаток в размере 60 тыс. рублей.

МУП «Матвеевский коммунальщик» под различными предлогами отказывало ему в приеме заявки на конкурс, тем самым ограничивая круг участников торгов. Кроме того, информацию в интернете о проведении аукциона разместили не вовремя. Вдобавок ко всему прочему в ней ничего не говорилось об условиях купли-продажи имущества, а также о земельном участке, на котором оно расположено. На сайте продавца о данном мероприятии не сообщалось.

Прокурор вынес представление в адрес главы администрации Матвеевского района. По итогам его рассмотрения проведение аукциона было отменено. Директор «Матвеевского коммунальщика» привлечен к дисциплинарной ответственности. Ему объявлено замечание. Повторный аукцион пройдет под надзором районной прокуратуры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах