aif.ru counter
78

В Оренбурге преподаватель ОГУ был изобличён в получении взятки

Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя ГОУ «Оренбургского государственного университета», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 25 января 2012 года около 11.00 часов в служебном кабинете преподаватель предмета «Экономическая теория» получил от студента первого курса университета 5 тысяч рублей за сдачу экзамена без фактической проверки знаний.

После получения денег преподаватель был задержан оперативными сотрудниками.

Денежные купюры были изъяты у данного лица. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

В случае признания «подозреваемого» виновным в совершении вышеуказанного преступления, наряду с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах