aif.ru counter
7

Спасение «Ирины» продолжается

Рефрижератор «Ирина» штормом унесло на 28 миль от Малой Курильской гряды. «Дрейф продолжается, ветер и волны тянут «Ирину» в открытый океан», - сообщил корр.ТАСС диспетчер Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления /САХБАСУ/. Скорость ветра 10 метров в секунду, высота волн - 3 метра, крен рефрижератора на корму доходит до семи градусов.

На безопасном расстоянии от попавшего в аварию рефрижератора идут два спасательных судна – «Атлас» и «Суворовец». Они ждут наступления тихой погоды, чтобы высадить на «Ирину» аварийные команды.

4 января во время следования из Охотского моря во Владивосток на судно обрушился сильный шторм. В тринадцати милях от острова Кунашир на «Ирине» заглох двигатель, в машинное отделение стала поступать вода. Ветер приводил рефрижератор к крену от трех до десяти градусов. Капитан принял решение об эвакуации экипажа, состоящего из 19 человек. Во время спасательной операции никто не пострадал.

На рефрижераторе находится 560 тонн рыбы, 105 тонн мазута, 40 тонн дизельного топлива, 6 тонн смазочного масла. Пока транспорт держался на якоре возле острова Кунашир, разлив нефтепродуктов из судна не наблюдался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах