23

В Оренбуржье вынесен приговор халатному бригадиру

Вступил в законную силу вынесенный в соответствии с позицией государственного обвинения приговор мирового судьи судебного участка № 1 Переволоцкого района Оренбургской области, которым ранее не судимый 40-летний местный житель Фаиль Мустафин осужден за нарушение правил техники безопасности (ч. 2 ст. 143 УК РФ) к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Следствием и судом установлено, что Мустафин работал бригадиром тракторно-полеводческой бригады и отвечал за соблюдение правил техники безопасности подчиненными ему работниками. Однако, не выполнив своих прямых обязанностей, он не пресек незаконные действия, в результате которых произошел несчастный случай.

В июле 2011 года тракторист ОАО «Приуральное» перевозил двоих рабочих в ковше трактора. Во время движения у транспортного средства отломилась правая задняя полуось, и он опрокинулся на правый бок. Один из рабочих оказался прижатым трактором. Ему были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью. В результате удара у потерпевшего разорвало многие внутренние органы и он скончался от травматического шока.

Мустафин, зная о ненадлежащем использовании рабочими транспортного средства, проявил преступную небрежность - своевременно не отстранил их от работы и не предупредил о возможных неблагоприятных последствиях.

Свою вину в содеянном Мустафин признал полностью. Дело было рассмотрено в порядке особого уголовного судопроизводства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах