aif.ru counter
9

В Красноярске сгорел аэропорт

В результате пожара полностью выгорело здание аэропорта. Площадь возгорания составила 3 тыс. кв. м, сообщили РБК в краевом управлении МЧС.

Прибывшие на место происшествия пожарные спасли диспетчера. По предварительным данным, пострадал один человек, ему была оказана медицинская помощь.

В МЧС отметили, что в результате пожара здание аэропорта полностью выгорело, а затем обрушилось. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного около 12:00 по местному времени. В настоящий момент пожар потушен.

На месте происшествия работали около 50 сотрудников МЧС и 16 единиц техники. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание. По факту инцидента в красноярском аэропорту транспортная прокуратура проводит проверку.

Напомним, что аэропорт «Черемшанка» был введен в эксплуатацию в 1988г. Он расположен в 35 км от г.Красноярска и в 3 км от аэропорта «Емельяново» (Красноярск). Аэропорт годен для обслуживания следующих типов воздушных судов: Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-32, Ан-74, Ан-12, Як-40 и вертолетов всех типов. Класс аэродрома – «Г».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах