В ходе мероприятия возник конфликт с вице-президентом армянской диаспоры.
Отметим, что возле здания областного УМВД собралось шесть пикетчиков. Как утверждает руководитель регионального Комитета против пыток Вячеслав Дюндин, на месте пикета большинство составляли полицейские (примерно 20 человек), которые выступали в роли наблюдателей и следили за порядком во время мероприятия.
К пикетчикам вышел заместитель начальника полиции УМВД России по Оренбургской области Сергей Борзенко. По словам Дюндина, он предложил пройти в здание полиции и побеседовать. «Однако Борзенко поставил условие: мы должны отказаться от проведения пикета, тогда диалог состоится», - отметил руководитель регионального Комитета против пыток. Поскольку мероприятие длилось, как было заявлено, с 9:00 до 11:00 (мск), правоохранительные органы, по мнению Дюндина, потеряли интерес к диалогу. В региональном отделении Комитета против пыток отметили, что были готовы к разговору и отправили по факсу вопросы и конкретные предложения с указанием мероприятий, которые помогли бы избежать использование пыток (например, установку видеокамер).
Во время пикета к участникам митинга подошёл вице-президент армянской общины Армен Багдасарян, который выразил своё возмущение. «Человек погиб - это огромная трагедия», - сказал он. Багдасарян считает, что любые правозащитные организации имеют право на жизнь. Это признак демократичного государства. «Но то, что я вижу - это дешёвый PR», - сказал вице-президент армянской общины. Он также возмутился использованием фотографий Армена Саргсяна. Напомним, что факт смерти Армена Саргсяна стал решающим поводом к протесту. В Оренбургском отделении Межрегионального Комитета против пыток предполагают, что Армен скончался от асфиксии в результате пытки удушением.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть