aif.ru counter
14

В Оренбурге во время пикета против насилия разгорелся конфликт

В ходе мероприятия возник конфликт с вице-президентом армянской диаспоры.

Отметим, что возле здания областного УМВД собралось шесть пикетчиков. Как утверждает руководитель регионального Комитета против пыток Вячеслав Дюндин, на месте пикета большинство составляли полицейские (примерно 20 человек), которые выступали в роли наблюдателей и следили за порядком во время мероприятия.

К пикетчикам вышел заместитель начальника полиции УМВД России по Оренбургской области Сергей Борзенко. По словам Дюндина, он предложил пройти в здание полиции и побеседовать. «Однако Борзенко поставил условие: мы должны отказаться от проведения пикета, тогда диалог состоится», - отметил руководитель регионального Комитета против пыток. Поскольку мероприятие длилось, как было заявлено, с 9:00 до 11:00 (мск), правоохранительные органы, по мнению Дюндина, потеряли интерес к диалогу. В региональном отделении Комитета против пыток отметили, что были готовы к разговору и отправили по факсу вопросы и конкретные предложения с указанием мероприятий, которые помогли бы избежать использование пыток (например, установку видеокамер).

Во время пикета к участникам митинга подошёл вице-президент армянской общины Армен Багдасарян, который выразил своё возмущение. «Человек погиб - это огромная трагедия», - сказал он. Багдасарян считает, что любые правозащитные организации имеют право на жизнь. Это признак демократичного государства. «Но то, что я вижу - это дешёвый PR», - сказал вице-президент армянской общины. Он также возмутился использованием фотографий Армена Саргсяна. Напомним, что факт смерти Армена Саргсяна стал решающим поводом к протесту. В Оренбургском отделении Межрегионального Комитета против пыток предполагают, что Армен скончался от асфиксии в результате пытки удушением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах