aif.ru counter
214

Область потрясла серия громких ДТП

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ в Оренбуржье" 03/07/2013
АиФ. Фото Станислава Ломакина

 Мы уже писали о страшном лобовом столкновении двух иномарок на трассе Бузулук - Грачёвка, унёсших жизни пятерых взрослых и двух детей. Не успела автотехническая экспертиза определить виновных, как новая трагедия, на этот раз возле села Чёрный Отрог, буквально шокировала Оренбуржье.

Счёт на три жизни

Двух приятелей, двух Николаев - Сгурского и Фокина - всё село знало как мужиков крепких, работящих и обстоятельных. Вот и в этот раз они отправились по делам местного агрохозяйства, где работали, на тракторе, но до техстанции на нём так и не добрались. Трактор встал, не доехав до Чёрного Отрога буквально 200 метров, прямо на трассе, на знаменитом «черномырдинском» виадуке.

Трактористы, ожидая техпомощи, курили на стальном отбойнике, когда на них на огромной скорости налетел тяжёлый внедорожник SsangYong. Джип «втиснулся» между трактором и отбойником, сильно помяв последний и разметав людей, как кегли. Мужчины погибли на месте, ещё до приезда «скорой…»

Полиция довольно быстро установила предполагаемую личность водителя, который совершил наезд. Есть подозрение, что это Виктор Вуколов, местный предприниматель. Полиция предполагает так же, что водитель был пьян: результаты экспертизы сейчас перепроверяются в судебно-медицинской лаборатории.  

Самое ужасное, что на счету Виктора Вуколова уже есть одно ДТП со смертельным исходом. Четыре года назад, в 2009-м, он уже попадал в аналогичную аварию. Тогда жертвой происшествия стал ребёнок, он получил смертельную травму, и врачи не смогли его спасти. Вуколова наказали… условным сроком и лишили прав на три года. И вот теперь - ещё одна трагедия.

Когда верстался номер, стало известно, что предпринимателя арестовали на два месяца. Теперь за смерть двух человек в пьяной аварии ему грозит до 12 лет тюрьмы. Впрочем, адвокат обвиняемого уже готовится просить суд о снисхождении: у Виктора Вуколова две несовершеннолетние дочери, что должно, по логике защиты, стать смягчающим основанием в приговоре. Однако вдова Николая Сгурского Надежда требует, чтобы убийца её мужа получил максимум. Ведь и у одного, и у второго Николая осталось по двое детей сиротами…

 

Фото Станислава Ломакина

 

 Скутер против самосвала

Тёплые и сухие деньки традиционно ознаменовывают массовый выезд на дороги области велосипедистов и водителей лёгких мотоциклов - скутеров. И вместе с этим начинается всплеск дорожных аварий с участием двухколёсных гонщиков.

Смертельной оказалась поездка на скутере молодого оренбуржца в минувшую субботу. По информации областного ГИБДД, в полвторого ночи А., разогнавшись по улице Чкалова, на приличной скорости умудрился влететь в стоявший самосвал ЗиЛ. В результате гонщик погиб на месте…

На следующий день в областном центре буквально за два часа случилось ещё три аварии с участием скутеристов. На улице Пролетарская 15-летний подросток на мопеде «Альфа» «бортанул» вазовскую «четырнадцатую», не рассчитав скорость манёвра. В результате ДТП водитель мопеда вылетел из седла и упал на обочину. К счастью, никаких серьёзных травм парень не получил и после осмотра врачами «Скорой помощи» и обработки порезов и ссадин был отпущен домой.

Чуть позже на перекрестке улиц Рыбаковская - Цвиллинга и улице Пролетарской - два более серьёзных ДТП с участием водителей двухколёсных «мотоконей». В обоих случаях было столкновение с легковыми авто, и в обоих случая простыми ушибами дело не обошлось: молодых парней отправили с серьёзными переломами в травматологическое отделение 4-й горбольницы.

Представители ГИБДД сокрушаются: сегодня скутером можно управлять без прав, а развивает эта техника скорость до 60-70 километров в час. Вот и «убиваются» ребята, не зная правил дорожного движения и не имея опыта езды по перегруженным городским улицам.

КСТАТИ

С ноября этого года «лафа» для молодых «шумахеров» заканчивается: для управления мопедом тоже придётся сдавать на права. Так что есть шанс, что в следующем сезоне смертельных «покатушек» будет меньше. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах