aif.ru counter
37

«Моя жизнь - мои ошибки!» - уверены подростки, идущие на крайние меры

Смерть под одной крышей

В школе о суициде ходит немало разговоров, но вот что из этого правда, остаётся только догадываться.

По словам жителей посёлка, ничего сверхъестественного в жизни Лены Носыревой и Ани Козыревой не случилось. По крайней мере, об этом пока не известно. Подруги учились средне - не были ни отличницами, ни заядлыми прогульщицами. Семьи также не входили в перечень проблемных. Лена воспитывалась в полной семье вместе с братом, Аню с сестрой матери помогал растить отчим.

В трагический день 3 апреля обе девочки не пришли в школу, сославшись на болезнь. А вечером все село знало, что их уже нет в живых. Бездыханные тела нашли в доме Лены.

- Подростки остались без присмотра взрослых примерно на два часа, - рассказывает старший помощник руководителя областного Следственного комитета Анжелика ЛИНЬКОВА. - В этот промежуток времени они и совершили самоубийство.

Примерно в половине восьмого вечера мама Лены вернулась с работы домой. Несчастная мать первая обнаружила дочь и её подругу висящими на трубе отопления в одной из комнат дома.

- Говорят, что все стены были увешаны листами со словами прощания и признаниями в любви близким, - рассказывала одна старушка. - Вроде бы в этих записках они жаловались, что их никто не любит.

Кстати, стало известно, что Лена буквально пару месяцев назад уже пыталась вскрыть себе вены, но тогда помощь пришла вовремя. Этот факт подтвердили и в следственных органах.

Чувства без ответа

Ещё одна версия, которая наиболее широко распространилась как в Каргале, так и в областном центре - несчастная любовь. Поводом стала информация о том, что в предсмертных записках девочек упоминалось имя некоего Фёдора.

Как оказалось, этот молодой человек приходится родственником Лене, по разной информации то ли дядей, то ли далёким братом. Чувства к нему питали обе подруги, хотя Лена на тот момент встречалась с другим мальчиком.

- Этот Федя вроде бы встречался с какой-то Наташей, но поссорился с ней, - три девочки, пришедшие к школе, где учились погибшие подруги, обсуждают деревенскую историю любви. - В это время он начал ходить к Ане и даже предлагал ей выйти за него замуж. Потом Лена говорила, что он даже кольцо подруге подарил. А в итоге вернулся к своей Наташе. Только голову девчонкам морочил.

Сам Фёдор присутствовал на похоронах своей родственницы и даже помогал нести гроб.

Лену похоронили в белом платье и провожали всей школой. Родители Ани приняли решение похоронить дочь в Бузулуке, где проживают все родственники Козыревых.

- Мы возбудили дело по факту доведения до самоубийства, - прокомментировала Анжелика Линькова. - Следователи опрашивают друзей и родственников, устанавливают все обстоятельства произошедшей трагедии.

КСТАТИ

В своём статусе на страничке в социальной сети Аня Козырева жаловалась на то, что ей скучно. «Моя жизнь, мой выбор, мои ошибки, мои уроки - не ваше дело!» - такая запись появилась там же за неделю до трагедии.

Вот только насколько правильным был этот выбор…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах