90

Замначальника колонии в Новотроицке получил год принудительных работ

Суд постановил признать его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.
Суд постановил признать его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. pixabay.com
Оренбург, 25 февраля - АиФ-Оренбург.

Бывший заместитель начальника исправительной колонии №3 в Новотроицке Евгений Матыцин выслушал приговор по обвинению в укрывательстве тяжких преступлений против осужденных.

Суд установил, что Матыцин, который отвечало за вопросы безопасности, долгое время скрывал и не регистрировал тяжкие преступления против двух осужденных, один из которых буквально оказался на грани жизни и смерти, второй получил серьезное ранение «заточкой».

Суд постановил признать его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает общественная организация «Комитет против пыток». Приговором стал один год лишения свободы, но суд заменил эту меру наказания на год принудительных работ , 15% от заработка будут удерживаться в доход государства. Помимо основного наказания, ему назначено и дополнительное - два года он не сможет занимать должности в органах власти, правоохранительных органах, уголовно-исправительной системе.

Сторона обвинения просила отправить подсудимого в колонию на 2 года 8 месяцев. В Комитете против пыток заявили, что будут подавать апелляцию, поскольку не согласны со слишком мягким приговором.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах