Примерное время чтения: 2 минуты
233

Прокуратура требует с оренбургского бизнесмена Сергея Петрова 13 млрд

Дело о махинации с валютой: с оренбургского бизнесмена Сергея Петрова требуют 13 млрд рублей.
Дело о махинации с валютой: с оренбургского бизнесмена Сергея Петрова требуют 13 млрд рублей. / Andreykor / ru.wikipedia.org
Оренбург, 30 ноября - АиФ-Оренбург.

Генеральная прокуратура требует с автодилера «Рольф» и его основателя оренбуржца Сергея Петрова 12,85 млрд рублей. Ведомство пока не раскрывает деталей иска. Однако, как передает  «Интерфакс», по исковому заявлению суд наложил арест на имущество, принадлежащее ответчику, в пределах суммы исковых требований. «АО «Рольф» сформирована сумма денежных средств, достаточная для обеспечения исковых требований», говорится в сообщении.

Рассмотрением иска Химкинский суд Московской области займется 14 декабря. 

Напомним, уроженец Оренбурга Сергей Петров является основателем компании по продаже автомобилей. Помимо предпринимательской деятельности Петров  с 2007 по 2016 год являлся депутатом Государственной Думы от Оренбуржья. По окончании депутатского срока в Думе бизнесмен переехал в Австрию и на родине больше не появлялся.

Суд арестовал Сергей Петрова в 2019 году по подозрению в совершении преступления по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов до 9 млн. рублей». Затем предпринимателя объявили в международной розыск. По делу также проходят глава департамента развития бизнеса «Рольфа» Анатолий Кайро, экс-гендиректор компании Татьяна Луковецкая и глава кипрской Panabel Limited Георгия Кафкалия.

Справочно:

Сергей Анатольевич Петров родился 16 августа 1954 года в Оренбурге. Выпускник Оренбургского высшего военного авиационного училища он служил летчиком-инструктором в ВВС. В 1982 году Петров был уволен из армии и исключен из КПСС за участие в неофициальной демократической организации и антисоветскую агитацию. После окончания учебы в Московском заочном институте советской торговли в 1987 году Сергей Петров работал в строительном тресте «Мосинжстрой», затем — в компании по прокату автомобилей и услугам такси «Розек».

В 1991 году он основывает группу компаний «Рольф», президента и главным исполнительным директором является до 2004 года. После этого Сергей Петров занимает пост председателям правления.

В 2007 и 2011 годах предприниматель избирался депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия» (V и VI созывы). Был членом комитета Думы по бюджету и налогам.

Согласно данным журнала Forbes за 2019 год, состояние оренбургского бизнесмена оценивалось в $900 млн, что ставило Сергей Петрова на 114 строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах